Версия для слабовидящих
О порядке формирования муниципальной экспертной комиссии по оценке предложений по определению мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их замещающих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей

56.5 Кб
скачать

129 от 18.08.2020

 

 

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ШОЛОХОВСКИЙ РАЙОН

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

«КРУЖИЛИНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

КРУЖИЛИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

 

РЕШЕНИЕ

18.08.2020 № 129 х. Кружилинский

О порядке формирования муниципальной

экспертной комиссии по оценке предложений

по определению мест, нахождение в которых

может причинить вред здоровью детей, их физическому,

интеллектуальному, психическому, духовному

и нравственному развитию, общественных мест,

в которых в ночное время не допускается нахождение

детей без сопровождения родителей (лиц, их замещающих)

или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей

Принято

Собранием депутатов

Кружилинского сельского поселения 00.00.2020

В целях реализации Федерального закона РФ от 24.07.1998 № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации», Областного закона Ростовской области от 16.12.2009 года № 346-ЗС «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию», руководствуясь Уставом муниципального образования «Кружилинское сельское поселение», Собрание депутатов Кружилинского сельского поселения

Р Е Ш И Л О:

1.Утвердить Порядок формирования муниципальной экспертной комиссии по оценке предложений по определению мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участие детей (приложение 1).

2.Утвердить Положение о деятельности муниципальной экспертной комиссии по оценке предложений по определению мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей (приложение 2).

3. Настоящее решение вступает в силу с момента его официального обнародования.

Председатель Собрания депутатов -

глава Кружилинского сельского поселения Д.И. Максаев

х.Кружилинский

18.08.2020

№ 129

Приложение №1

к решению Собрания депутатов

Кружилинского сельского поселения

№ 129 от 18.08.2020

Порядок

формирования муниципальной экспертной комиссии по оценке предложений по определению мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей

1. Настоящий порядок формирования муниципальной экспертной комиссии по оценке предложений по определению мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участие детей, в Ермаковском сельском поселении (далее – порядок), определяет процедуру формирования муниципальной экспертной комиссии по оценке предложений по определению мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участие детей (далее – муниципальная экспертная комиссия).

2. В состав муниципальной экспертной комиссии могут быть включены специалисты Администрации Кружилинского сельского поселения, а также по согласованию депутаты Собрания депутатов Кружилинского сельского поселения, представители учреждений культуры, представители учреждений образования, здравоохранения, МО МВД России «Шолоховский».

3. Состав муниципальной экспертной комиссии утверждается постановлением Администрации Кружилинского сельского поселения.

Приложение №2

к решению Собрания депутатов

Кружилинского сельского поселения

№ 129 от 18.08.2020 г.

ПОЛОЖЕНИЕ

о деятельности муниципальной экспертной комиссии по оценке предложений по определению мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей

Статья 1. Общие положения

1. Настоящее положение о деятельности муниципальной экспертной комиссии по оценке предложений по определению мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участие детей (далее – положение), определяет задачу и компетенцию муниципальной экспертной комиссии по оценке предложений по определению мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участие детей (далее – муниципальная экспертная комиссия).

2. Муниципальная экспертная комиссия является постоянно действующей.

3. В настоящем положении используются основные понятия, предусмотренные Федеральным законом от 24.07.1998 № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации», Областным законом от 16.12.2009 № 346-ЗС «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию».

4. Муниципальная экспертная комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, законодательством Ростовской области, уставом муниципального образования «Кружилинское сельское поселение», иными муниципальными правовыми актами, настоящим положением.

5. Деятельность муниципальной экспертной комиссии осуществляется на территории муниципального образования «Кружилинское сельское поселение» и основывается на принципах коллегиальности, гласности, независимости и равенства её членов.

6. Предложения по определению мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, а также общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, направляются главой поселения в муниципальную экспертную комиссию в форме проектов решений Собрания депутатов Кружилинского сельского поселения.

Статья 2. Задача муниципальной экспертной комиссии

Основной задачей муниципальной экспертной комиссии является рассмотрение проектов решений Собрания депутатов поселения по определению мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, а также общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей и подготовка экспертных заключений по результатам рассмотрения.

Статья 3. Права муниципальной экспертной комиссии

1. Запрашивать и получать в пределах своей компетенции в установленном порядке от органов местного самоуправления, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, МО МВД России «Шолоховский», прокуратуры района, государственных органов Ростовской области, учреждений и организаций независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности информацию и материалы, необходимые для её деятельности.

2. Приглашать на заседания муниципальной экспертной комиссии представителей органов местного самоуправления, по согласованию представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, МО МВД России «Шолоховский», прокуратуры района, государственных органов Ростовской области, общественных объединений, средств массовой информации, жителей поселения.

Статья 4. Порядок работы муниципальной экспертной комиссии

1. Муниципальная экспертная комиссия состоит из председателя, секретаря и членов комиссии.

2. Основной формой работы муниципальной экспертной комиссии являются заседания, которые проводятся по мере необходимости, но не позднее десяти дней поступления предложений по определению мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, а также общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.

3. Заседание муниципальной экспертной комиссии правомочно, если на нём присутствует более половины от общего числа членов.

4. Решения муниципальной экспертной комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующего на заседании состава муниципальной экспертной комиссии путём открытого голосования. Председатель муниципальной экспертной комиссии голосует последним.

В случае равенства голосов решающим является голос председателя.

5. В заседаниях муниципальной экспертной комиссии вправе участвовать представители органов местного самоуправления, а также иных заинтересованных организаций, общественных объединений, к компетенции которых относятся вопросы, внесённые в повестку дня заседания муниципальной экспертной комиссии.

6. Решения муниципальной экспертной комиссии оформляются протоколами, подписываются председателем и секретарём.

7. Решения муниципальной экспертной комиссии направляются главе поселения в течение пяти дней со дня принятия. Собрание депутатов Кружилинского сельского поселения по представлению главы поселения и при наличии положительного заключения муниципальной экспертной комиссии определяет на территории муниципального образования «Кружилинское сельское поселение» места, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.

8. В зависимости от содержания рассматриваемых вопросов члены муниципальной экспертной комиссии могут ходатайствовать перед председателем муниципальной экспертной комиссии о привлечении других лиц к участию в заседаниях в качестве специалистов (консультантов).

9. Председатель муниципальной экспертной комиссии:

- осуществляет руководство деятельностью муниципальной экспертной комиссии, несёт ответственность за выполнение возложенных на муниципальную экспертную комиссию задач;

- председательствует на заседаниях муниципальной экспертной комиссии;

- формирует и утверждает проект повестки дня заседания муниципальной экспертной комиссии на основе предложений членов муниципальной экспертной комиссии;

- подписывает протоколы заседаний муниципальной экспертной комиссии и другие документы, подготовленные муниципальной экспертной комиссией.

10. В случае отсутствия председателя муниципальной экспертной комиссии его полномочия осуществляет один из членов муниципальной экспертной комиссии по поручению председателя муниципальной экспертной комиссии.

11. Секретарь муниципальной экспертной комиссии:

- осуществляет подготовку заседаний муниципальной экспертной комиссии;

- ведёт документацию муниципальной экспертной комиссии, уведомляет членов муниципальной экспертной комиссии о дате, месте и времени проведения заседания и знакомит их с материалами, подготовленными для рассмотрения на заседании муниципальной экспертной комиссии;

- осуществляет контроль своевременного представления материалов и документов для рассмотрения на заседаниях муниципальной экспертной комиссии, обеспечивает подготовку проектов решений муниципальной экспертной комиссии;

- оформляет протоколы заседаний муниципальной экспертной комиссии;

- выполняет поручения председателя муниципальной экспертной комиссии.

12. Члены муниципальной экспертной комиссии:

- принимают участие в заседаниях муниципальной экспертной комиссии, выступают на заседаниях муниципальной экспертной комиссии;

- имеют право знакомиться с документами и материалами, непосредственно касающимися деятельности муниципальной экспертной комиссии;

- могут вносить предложения по формированию проектов повесток заседаний муниципальной экспертной комиссии, по существу обсуждаемых вопросов.

13. Председатель, секретарь и члены муниципальной экспертной комиссии принимают участие в работе муниципальной экспертной комиссии на общественных началах и добровольной основе.

14. Делегирование членами муниципальной экспертной комиссии своих полномочий иным лицам не допускается.

15. Организационно-техническое обеспечение деятельности муниципальной экспертной комиссии осуществляет Администрация Кружилинского сельского поселения.

Дата создания: 21-08-2020
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: