Версия для слабовидящих
Об обеспечении первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов Кружилинского сельского поселения, в организациях, предприятиях и учреждениях Кружилинского сельского поселения

149.5 Кб
скачать

6 от 16.01.2020

Приложения

 

 

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ШОЛОХОВСКИЙ РАЙОН

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

«КРУЖИЛИНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»

АДМИНИСТРАЦИЯ КРУЖИЛИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

16.01.2020 № 6 х. Кружилинский

Об обеспечении первичных мер пожарной безопасности

в границах населенных пунктов Кружилинского

сельского поселения, в организациях, предприятиях

и учреждениях Кружилинского сельского поселения

В соответствии со статьей 19 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», со статьей 63 Федерального закона от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», в целях обеспечения первичных мер пожарной безопасности на территории Кружилинского сельского поселения

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение о порядке обеспечения первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов Кружилинского сельского поселения, в организациях, предприятиях и учреждениях Кружилинского сельского поселения согласно приложению № 1 к настоящему постановлению.

2. В целях реализации первичных мер пожарной безопасности и требований пожарной безопасности, направленных на обеспечение тушения пожаров, спасение людей, имущества и проведения аварийно-спасательных работ специалисту Администрации Кружилинского сельского поселения по вопросам мобилизационной подготовки, пожарной безопасности, гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Дертенец М.В., руководителям организаций, предприятий и учреждений Кружилинского сельского поселения:

2.1. согласовывать разрабатываемые соответствующими государственными учреждениями федеральной противопожарной службы по Ростовской области порядок и сроки проведения пожарно-тактических учений, занятий с отработкой планов эвакуации, включая вопросы проведения противопожарной пропаганды;

2.2. представлять по запросам Главного управления МЧС России по Ростовской области, подведомственных ему учреждений сведения и документы о состоянии пожарной безопасности в организациях Кружилинского сельского поселения, в том числе о произошедших на их территориях пожарах и их последствиях.

3. Утвердить Перечень социально значимых работ по обеспечению первичных мер пожарной безопасности Кружилинского сельского поселения согласно приложению № 2 к настоящему постановлению.

4. Основными направлениями работы по противопожарной пропаганде и агитации считать:

4.1. работу с населением по месту жительства путем проведения сходов, собраний, встреч, индивидуальных бесед;

4.2. привлечение к работе общественных объединений;

4.3. использование средств наружной рекламы;

4.4. размещение материалов по противопожарной пропаганде в средствах массовой информации, на информационных стендах.

5. Обучение работников организаций, учреждений, предприятий и населения мерам пожарной безопасности осуществлять в соответствии с порядком, установленным федеральными и областными нормативными правовыми актами.

6. Рекомендовать руководителям организаций, предприятий, учреждений расположенных на территории Кружилинского сельского поселения:

6.1. разрабатывать и осуществлять меры по обеспечению пожарной безопасности;

6.2. проводить противопожарную пропаганду, а также обучение работников мерам пожарной безопасности;

6.3. содержать в исправном состоянии системы и средства противопожарной защиты, включая первичные средства тушения пожаров, не допускать их использования не по назначению;

6.4. создавать и организовывать деятельность подразделений пожарной охраны соответствующего вида;

6.5. оказывать содействие добровольным пожарным.

7. Утвердить основные требования пожарной безопасности при обращении с пиротехническими изделиями на территории Кружилинского сельского поселения согласно приложению № 3 к настоящему постановлению.

8. Запретить на территории Кружилинского сельского поселения реализацию пиротехнических изделий бытового назначения, не соответствующих классам опасности 1-3 согласно ГОСТ «Изделия пиротехнические. Общие требования безопасности» и не сертифицированных в соответствии с действующими правилами сертификации пиротехнической продукции».

9. Рекомендовать УУП МО МВД РФ «Шолоховский» Цистан А.А. принимать меры по пресечению противоправного распространения пиротехнических изделий в зданиях, на улицах населенных пунктов Кружилинского сельского поселения и в местах массовых гуляний.

10. Утвердить:

10.1. образец локального акта организации по обеспечению пожарной безопасности согласно приложению № 4 к настоящему постановлению;

10.2. основные требования к видам, содержанию и изложению инструкций (положений) о мерах пожарной безопасности в организациях согласно приложению № 5 к настоящему постановлению;
10.3. перечень первичных средств тушения пожаров и противопожарного инвентаря для помещений и строений, находящихся в собственности граждан согласно приложению № 6 к настоящему постановлению.
11. Постановление Администрации Кружилинского сельского поселения от 23.03.2015 года № 26 «Об обеспечении первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов Кружилинского сельского поселения, в организациях, предприятиях и учреждениях Кружилинского сельского поселения» считать утратившим силу.

12. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального обнародования.

13. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава Администрации

Кружилинского сельского поселения И.А. Похлебкина

Приложение Приложение
Дата создания: 14-02-2020
Дата последнего изменения: 14-02-2020
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: